방송 요리 레시피

맛남의광장 백종원 당근죽 간단 레시피

Lulucy 2020. 2. 7. 01:12
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SBS <맛남의 광장> 10회

백종원 당근죽 레시피

- 방송리뷰 & 재료와 조리과정 보기 -

 

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2020년 2월 6일 목요일 밤 10시 방송에서는 "제주 올레 여행자센터" 편이 방영됩니다. 농벤져스 백종원, 양세형, 김희철, 김동준은 제주도의 특산물 당근, 광어, 감귤을 이용한 신메뉴를 개발하고, 이를 제주 올레길을 걷는 사람들이 쉬어가는 '제주 올레 여행자센터'에서 판매하게 됩니다. 

 

백종원의 당근죽을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

 

{ 백종원 당근죽 재료 }

당근 400g

물 200g

소금 2/5큰술

찹쌀물 1큰술 ~ 

통 단팥 4큰술

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준, 그릇은 우동그릇입니다.

 

※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.

 

 

{ 백종원 당근죽 조리 과정 / 만드는 법 }

당근을 작게 잘라 끓는 물에 넣어 7분 동안 삶아요.
삶은 당근을 믹서기에 넣어줍니다.
삶은 당근을 물과 함께 믹서기에 넣고 갈아요.
곱게 간 당근을 웍에 부어줍니다.
약한 불에 끓이면서 당근의 고유의 향을 날립니다. 

눌러붓지 않도록 저어가면서 끓여야 합니다.

 

간은 소금만 이용합니다. 소금은 당근 400g 기준 약 2/5큰술을 넣어요.
찹쌀 물을 넣은 후 바로 저어서 뭉치지 않게 하며, 농도는 개인 취향에 맞게~
한 소끔 끓이면 완성
통 단팥을 2큰술 올려주면 완성됩니다.

 

생각을 해보니 한국에서는 당근이 주재료가 되는 음식이 많지는 않은 것 같네요. 서양에서는 당근 샐러드, 당근 스프, 어린 당근 구이, 당근 주스 등 매우 다양하게 섭취를 하고 있는데요. 

 

출처: cooktoria.com
출처: wellplated

 

특히 프랑스 슈퍼마켓에는 이미 채 썰어진 당근을 팔 정도로 당근 샐러드를 많이 먹는 편이고, 가격도 싼 채소에 속합니다. 

 

 

※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.

※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 

 

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