맛있는녀석들 논현동 샤부샤부 요리 전문점 이름 위치 알아보기 - 해산물 샤부샤부 노루궁뎅이버섯 바닷가재회 단호박디저트
코미디TV <맛있는 녀석들> 먹어 본 사람이 제대로 된 맛을 아는 법, 맛 좀 아는 녀석들의 친절한 고급 먹방 예능! <맛있는 녀석들>에서 소개된 맛집 이름과 위치 등 상세한 정보 그리고 맛있게 먹는 방법에 대해 알아보자.
#맛있는녀석들 #맛있는녀석들맛집 #맛있는녀석들맛집이름 #논현동맛집 #논현동샤브샤브맛집 #노루궁뎅이버섯 #바닷가재회
- 프로그램명: 맛있는 녀석들
- 방송시간: 매주 금요일 저녁 8시
- 여행 도시: 서울
- 출연자: 김준현, 유민상, 김민경, 문세윤
- 방송 다시보기: http://comedytv.ihq.co.kr/deliciousguys/
#논현동 샤부샤부 코스 요리 전문점 - 맛있는 녀석들 맛집 위치 어디
- 맛집 이름: 홈수끼 학동점
- 주소/위치: 서울특별시 강남구 논현2동 115 / 서울특별시 강남구 언주로 708
- 구글 리뷰 점수: 3.4
- 구글 리뷰 개수: 85개
- 네이버 공감수: 22개
- 고급 샤부샤부 요리 전문점으로 연예인 맛집으로 유명하다.
- 홈수끼 샤부샤부 전문점은 논현동과 송파구에 지점이 있다.
- 맛있는 녀석들은 홈수끼 특선 샤브샤브 코스를 주문하였다.
- 다양한 해산물 관련 요리들과 소고기 샤브샤브 등을 즐길 수 있다.
- 팁: 샤부샤부는 "채소 > 고기 > 해산물" 순으로 먹어야 한다.
- 가격: 평일 런치 A코스/B코스 19,800원 ~ 27,800원 / 디너(평일/주말) A코스 22,800원 / 디너 (평일/주말) B코스 29,800원 / 디너(평일/주말) C코스 39,800원 / 디너(평일/주말) D코스 54,900원
- 연락처: 02-3445-4124
- 영업시간: 매일 11:30 - 22:00 / 연중무휴
음식 사진과 이름 ▼
꽃게수프
꽃게, 토마토, 셀러리, 당근, 양파, 통마늘을 갈아 10시간 끓인 꽃게수프
전복 회
신선하고 촉촉한 전복회
해산물 볶음
고추기름에 해산물과 채소를 볶은 후 특제 커리 소스를 넣어 만든 음식
홈수끼의 '특제 커리 소스'는 레드 커리, 고수, 코코넛밀크 등을 섞어 5시간 동안 끓인 후 생감자와 함께 믹서에 갈아 만듦
노루궁뎅이 버섯
방송이어서 서비스로 제공된 것인지는 모르지만 서비스로 제공
생 버섯을 참기름에 찍어 부들부들한 식감을 즐기는 버섯
샤부샤부 육수
다시마, 무, 배추, 통마늘, 파, 북어 머리, 건새우, 고추씨를 우려낸 육수로 전혀 간을 하지 않았다고 한다. 처음 먹을 때는 심심하다고 느낄 수 있다고 한다.
샤부샤부 육수에 모듬 채소와 버섯을 넣어 익힌다.
재료 본연의 향이 우러나와 국물에 감칠맛이 더해진다.
채소는 오리엔탈 소스와 먹으면 가장 맛있다고 한다.
고기나 회를 넣기 전 채소와 버섯은 매우 깔끔하고 담백한 맛이라고 한다.
바닷가재 회 (랍스터 회)
꼬리 부분의 살을 썰어서 회로 제공하고, 집게 부분은 칼국수에 넣어 감칠맛을 내기 위해 쓸 것이라고 한다. 바닷가재 회는 생으로 먹어도 맛있고, 겨자 소스와 잘 어울린다고 한다.
겨자소스
해산물과 잘 어울리는 소스로 겨자, 사과, 배, 간장 등을 넣어 만듦
바닷가재 회 내장
신선한 바닷가재를 이용했기에 내장을 먹어도 된다고 한다. 참기름에 찍어 멋으면 맛있다고 한다.
준현의 먹스타일
바닷가재 회 + 내장 + 오이를 함께 먹어 진한 맛을 느낄 수 있다고 한다.
처음에는 비린맛이 나지 않지만 후에는 난다고 한다.
바닷가재 버터구이
방송에서 본 레스토랑 모습 ▼
식당 내부 모습
메뉴판
소고기 등심
호주산 청정우의 등심 부위만 사용
참깨소스
고기와 잘 어울리는 소스이며, 마요네즈, 참깨, 생강, 마늘 등을 넣어 만듦
모둠 해산물을 넣어 끓여준다.
야채와 소고기로 만든 육수에 낚지, 가리비, 전복 등을 끓여 더욱 시원해질 것이다.
따뜻한 국물의 깊은 맛을 즐길 수 있다고 한다.
식사는 칼국수와 죽을 선택할 수 있다. 방송에서는 둘 다 선택했다.
칼국수
미역과 다시마를 갈아 만든 칼국수 면은 위장장애가 있으신 분들도 부담없이 먹을 수 있다고 한다. 삶은 바닷가재를 얹어 칼국수와 같이먹으면 맛있다.
샤부샤부의 끝판왕 죽
매실차와 커피
단호박 파이
단호박, 생크림, 코코넛 분말 등으로 만든 반죽을 도우 위에 올려 구워낸 디저트