주키니호박파스타 만드는 방법 - 엄지의 제왕
MBN <엄지의 제왕> 제353화
주키니호박파스타 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 22일 방송의 주제는
<생식>입니다.
오늘 요리의 공통점은 불 없이
만드는 생식 요리로 로푸드 (raw-food)입니다.
로푸드는 가열, 가공하지 않은
자연 상태의 생식요리입니다.
식재료 그대로 사용하므로
영양소와 효소 파괴를 최소화합니다.
로푸드는 독소 배출로
디톡스 효과까지 있어요.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
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{재료}
애호박 1/3개
우엉 1컵
식초 1큰술
토마토 2개
양파 1/8개
올리브유 엑스트라 버진 2 작은 술
파슬리 가루 1 작은 술
소금 1작은 술
방울토마토 3개
{조리과정}
1. 주키니 호박을 1/3로 자른 후
회전 채칼에 꽂아서
면을 만든다.
* 이 회전채칼로 당근, 오이 등도
면으로 만들어 샐러드 만들때 도움이 됩니다.
회전 채칼이 없다면 감자 깍기 (필러)로
주키니 호박 단면을 얇게 깍는다.
얇게 깍은 단면을
칼로 채 썰어서 주키니 호박 면을
만들 수 있다.
2. 손가락 한 마디 정도 크기의
우엉을 신초 물에 10분 정도 담갔다가
얇게 썬다.
3. 토마토 2개, 양파 1/8개, 올리브유 2작은 술,
파슬리 가루 1작은 술, 소금 1작은 술을
넣고 믹서에 간다.
4. 그릇에 주키니 호박 면을 담고
얇게 썬 우엉을 올린다.
5. 주키니 호박 면 위체 토마토소스를 붓는다.
6. 방울토마토를 썰어 올린다.
※ 출처: MBN 엄지의 제왕
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음