방송 요리 레시피

가지밥 만드는 방법 - 삼시세끼 산촌편 염정아 레시피

Lulucy 2019. 10. 5. 01:20
반응형


tvN <삼시세끼 산촌편> 제9화

염셰프의 가지밥 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 4일 방송에서는 

염셰프가 가지를 이용해서

특별한 가지밥을 만들어 봅니다.


가지는 볶거나 구워서만 

먹어보았는데, 이렇게 밥에 넣어서

먹어보는 방법도 가지를 

맛있게 먹는 방법이 되겠네요.



방송에서 본 레시피를 정리하였으며,

정확한 계량이 언급되지 않은 것은

추정치이므로 개인 취향에 맞게

조절해주시면 됩니다. 





#가지밥 #가지복음 

#삼시세끼 #산촌편 #웰빙음식 #일상요리 

#염정아 #산촌레시피 #염셰프 #집밥레시피 

#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정 

#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기




재료

멤쌀 2컵

찹쌀 1컵

가지 1개

식용유 1큰술

대파 1/2개

간장 1큰술




{조리과정



1. 멥쌀과 찹쌀을 2:1 비율로

밥을 하면 더 찰진 밥이 된다고 합니다. 


멥쌀과 찹쌀을 섞어 씻어 줍니다.




2. 씻은 쌀은 20~25분 불려둡니다.




3. 깨끗이 씻은 가지는 너무 얇지 않게

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


위 그림과 같이 반달 모양으로

자릅니다. 



4. 대파는 미리 송송 쓸어둡니다. 




5. 달군 프라이팬에 파를 올려 볶아줍니다.




6. 썰어둔 가지를 넣고,




7. 간장 1큰술을 넣어서 잘 볶아줍니다.




8. 밥솥에 불린 쌀을 넣고,

그 위에 가지볶음을 올려주면 됩니다.




완성된 밥은 먹기 전에 

가지와 밥을 잘 섞어주면 됩니다.




※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형