생활정보

딱딱해진 바게트 말랑하게 만드는 방법

Lulucy 2019. 1. 21. 13:49
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빵을 많이 안먹다보니 바게트를 산 날만 조금 먹고 놔두면 딱딱해져서 버리기가 일수였다. 그러다보니 바게트 보다는 식빵 같은 것을 많이 사 먹었는데, 슈퍼에서 사는 식빵은 그다지 건강에 좋지는 않은 것으로 안다. 몇 일전에 산 바게트가 딱딱하게 굳어서 팡 페르두(Pain Perdu, 일명 프렌치 토스트)를 해먹기로 했다. 딱딱한 바게트 말랑하게 하는 방법이 있어서 직접 해보고 후기를 남긴다. 



딱딱한 바게트를 그냥 칼로 써니 바게트가 으깨져서 팡 페르두를 만들 수가 없었다. 그래서 자르기 쉽게 말랑거리는 상태로 만들어야 한다. 


딱딱한 바게트 말랑하게 만드는 방법

1. 오븐의 온도를 230도로 예열한다. 

2. 바게트는 차가운 물에 씻는다는 느낌으로 흐르는 물에 전체를 적셔준다.

3. 예열이 된 오븐에 넣고 5분 동안 굽는다.



다시 말랑해진 바게트를 칼로 자른 모습이다. 이제 우유와 달걀물에 적셔 구워 먹기만 하면 된다. 


프랑스에서는 빵이 오래되면 딱딱해지는데, 이를 버리지 않고 먹기 위해 만든 것인 팡페르두라고 한다. 딱딱해진 빵을 부드럽게 먹을 수 있는 최고의 방법인 것 같다. 



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