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배틀 트립 중국 항저우 맛집 이름 위치 - 연잎 거지닭 원조 동파육 항저우레스토랑

Lulucy 2019. 1. 24. 13:30
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KBS2 여행 예능 배틀트립 방송에서 추천하는 현지 유명 맛집(식당, 카페, 바 등)의 이름과 위치, 메뉴, 홈페이지, 영업 시간, 등의 상세 정보에 대해 알아보았다.


항저우는 중국에서 관광지로 명성이 높고 가장 살기 좋고 아름다운 도시 중 하나라고 한다. 전통과 화려한 도심 그리고 낮과 밤의 색다른 매력을 느끼기에 최적인 곳이다. 아름답고 부유한 도시 항저우에는 어떤 맛집이 있는지 기대된다.




방송에서 본 그 맛집 이름과 위치


#100년 된 중국 전통 식당 - 거지닭과 원조 동파육

  • 맛집 이름: 杭州酒家 / Hangzhou Restaurant / 항저우 레스토랑
  • 주소/위치: 杭州酒家, 浙江省杭州市上城区湖滨商圈延安路205号 邮政编码: 310003
  • 구글플러스 코드: 7527+PH 상청 구 중국 저장 성 항저우 시
  • 구글 리뷰 점수: 4.4
  • 구글 리뷰 갯수: 29개
  • 1921년 오픈한 중국 전통 레스토랑
  • 현지인들과 관광객이 많이 찾는 맛집 중의 맛집, 기다림은 필수
  • 거지닭은 지나가던 청나라 황제가 거지가 먹고 있던 닭이 맛있게 보여서 그 닭을 가져와 먹기 시작해 붙여진 이름. 연잎에 싸고 진흙을 바른 닭을 잘 구워서 잡내는 빠지고 연잎향이 배어든 훈제구이.
  • 가격: 항주어 로컬 맥주 10위안 / 거지닭 98 위안 / 동파육 16위안
  • 홈페이지
  • 연락처: +86 571 8708 7123
  • 영업시간
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<음식 사진과 이름>

▲ 거지닭을 굽는 장면


▲연잎 거지닭

연잎에 싸여 구워진 닭은 훈제구이 느낌의 모습이다. 진흙을 바르지 않아 연잎향이 가득 베어있다고 한다. 촉촉함이 느껴지는 닭고기의 맛이라고 한다. 



▲ 원조 동파육

일반적인 동파육은 청경채가 있고 잘려서 나오지만, 이 식당은 통째로 나온다. 부드럽고 달짝지근한 완벽한 맛의 조화를 보여준다고 한다. 육질이 엄청 부드럽다고 한다. 남은 소스에는 따끈한 밥을 비벼 먹으면 맛있다고 한다. 



<거지닭은 두드리는 이유>

▲ 연잎으로 싼 닭을 그릇에 담아 굽는다.

이 식당에서는 진흙을 바르지 않고 그릇을 이용한다.


▲ 그릇을 열기 전 망치로 그릇을 세 번 친다. 이 식당만의 특징으로 두드리면서 복을 기원하는 의식 행위이다. 


하나. 집안이 평안하고 건강하기를

둘. 모든 일이 잘 풀리기를

셋. 그대가 부귀하게 되길



▲ 그릇을 열면 연잎에 싸인 닭이 들어있다.



<방송에서 본 레스토랑 모습>

▲ 레스토랑 외관의 모습


▲ 레스토랑 실내의 모습


▲ 식당 위치




※ 구글플러스 코드: 구글지도에서 식당의 가장 정확한 위치를 찾을 수 있는 방법으로, 코드를 복사한 후, 웹 브라우저에서 검색하거나 구글지도에서 사용할 수 있다.
※ 구글 리뷰 점수: 실제 레스토랑에 다녀간 전 세계 사람들이 남긴 리뷰 점수이다. 5점에 가까울 수록 좋은 것이다. 
※ 구글 리뷰 개수: 실제 레스토랑에 다녀간 전 세계 사람들이 남긴 리뷰의 개수이다. 리뷰 점수가 높고 리뷰 개수가 많은 것은 신뢰할 수 있는 맛집이라는 정보이다. 
※ 영업시간: 현지 사정에 의해 달라질 수 있다. 



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