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생호박즙 만드는 방법 / 늙은 호박 가열하지 않고 생호박즙 만들기 - 나는몸신이다 김난희 한의사

Lulucy 2019. 7. 10. 22:34
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채널A <나는 몸신이다> 235회

 혈관의 쓰레기 호모시스테인 타파 편 

생호박즙 만드는 방법

방송에서 본 요리 레시피


몸신 김난희 한의사는 

호모시스테인을 타파해 줄 

혈액정화 식품으로 생호박즙

소개했어요.


늙은 호박에는 비타민 B6, B9, B12가

풍부하며 열을 가하는 경우,

파괴될 수 있다고 해요.


방송에서 본 늙은 호박을 

익히지 않고 생호박즙을 

만드는 방법을 정리해 보았아요.



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#나는몸신이다 #몸신 #다시보기 

#혈관관리 #혈관청소 #제2의콜레스테롤 

#요리레시피 #방송요리레시피 


방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.


< 재료 >

늙은 호박








생호박즙 만드는 원리


호박을 얼렸다 해동하는 이유1

얼린 호박을 해동하면 

호박 조직의 여러 섬유 사슬들이

끓어져 착즙이 용이한 상태가 된다.



호박을 얼렸다 해동하는 이유2

냉동을 하면서 호박 속에 

가둬진 수분이 해동 과정에서

먹기 좋은 즙의 형태로

배출 가능하게 된다.



생호박즙 만드는 방법



1. 늙은 호박을 적당한 크기로

잘라 씨를 빼고 냉동실에 얼립니다.




2, 얼린 호박을 냉동실에서 꺼내

실온에서 해동시킵니다.


상온의 그늘에서 

자연해동 시킵니다.




3. 충분히 해동한 호박을 적당한 

크기로 껍질째 자릅니다.




4. 썰어 놓은 호박을

깨끗한 면포에 넣고 짜서

즙을 냅니다.





5. 만든 즙은 밀폐용기에 넣어 두고

마시면 됩니다.



너무 마르거나 아랫배가 차고

소화가 잘 안되면서 무른 변을

자주 보는 분들은

호박의 찬 성질로 인해

복통, 설사를 일으킬 수 있으니 주의가

필요하다고 합니다. 


마르거나 아랫배가 찬 사람은?

생호박즙 100ml기준, 하루 1~2잔부터

서서히 양을 늘려 가는 것을 권장하며,

하루 3잔을 넘기지 앟는 것이 좋다고 해요.


생호박즙을 차갑게 마시는 것보다

전자레인지에 30초 가량 가열해서

약간 따뜻하게 데워 마시는 것을

권장한다고 해요.


※ 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐

※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.

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