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키위 스무디 만들기 - 내몸 사용설명서 장 건강 다이어트

Lulucy 2019. 7. 5. 23:38
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TV조선 <내몸 사용설명서> 259회

키위 스무디 만들기

간단한 요리 만들기 레시피


심선아 영양학 박사는

단쇄지방산 펑펑 만드는데 도움되는 음식으로

살구와 키위를 추천했어요.


키위를 이용해서 마시기 쉬운

키위 스무디 만드는 방법을

정리해보았어요.



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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.


< 재료 >

키위 2개

발사믹 식초 1큰술

꿀 1/2큰술








발사믹 식초 키위 스무디 레시피


1. 믹서기 (블렌더)에 껍질을 벗긴

키위 2개를 넣어서 갈아준다.




2. 발사믹 식초 1큰술과

기호에 따라 꿀을 섞는다.




3. 예쁜 잔에 따라 내어 마시면 된다.




장 건강을 위해서 원액 주스보단
갈아먹는 스무디가 더 좋다고 한다.

발사믹 식초
포도즙을 발효해서 만든 발효 식초이며,
장에서 탄산가스를 만들어 배변 활동을 돕는다.
항산화 물질인 폴리페놀 풍부하고,
노화 방지, 지방 제거, 혈액을 맑게 하는데 도움이 된다.


※ 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐

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