생활정보
키위 스무디 만들기 - 내몸 사용설명서 장 건강 다이어트
Lulucy
2019. 7. 5. 23:38
반응형
TV조선 <내몸 사용설명서> 259회
키위 스무디 만들기
간단한 요리 만들기 레시피
심선아 영양학 박사는
단쇄지방산 펑펑 만드는데 도움되는 음식으로
살구와 키위를 추천했어요.
키위를 이용해서 마시기 쉬운
키위 스무디 만드는 방법을
정리해보았어요.
#키위스무디 #발사믹식초키위스무디
#장건강관리 #건강다이어트
#내몸사용설명서 #다시보기
#요리레시피 #간단한레시피 #방송에서본레시피
방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 재료 >
키위 2개
발사믹 식초 1큰술
꿀 1/2큰술
발사믹 식초 키위 스무디 레시피
1. 믹서기 (블렌더)에 껍질을 벗긴
키위 2개를 넣어서 갈아준다.
2. 발사믹 식초 1큰술과
기호에 따라 꿀을 섞는다.
3. 예쁜 잔에 따라 내어 마시면 된다.
장 건강을 위해서 원액 주스보단
갈아먹는 스무디가 더 좋다고 한다.
발사믹 식초
포도즙을 발효해서 만든 발효 식초이며,
장에서 탄산가스를 만들어 배변 활동을 돕는다.
항산화 물질인 폴리페놀 풍부하고,
노화 방지, 지방 제거, 혈액을 맑게 하는데 도움이 된다.
※ 사업적 연관성없습니다.
※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐
반응형