생활정보

살구냉채 / 살구 샐러드 만들기 레시피 - 내몸 사용설명서

Lulucy 2019. 7. 5. 23:31
반응형

TV조선 <내몸 사용설명서> 259회

살구냉채 (살구 샐러드)

간단한 요리 만들기 레시피


심선아 영양학 박사는

단쇄지방산 펑펑 만드는데 도움되는 음식으로

살구와 키위를 추천했어요.


살구로 살구냉채 만드는 

방법을 정리해보았어요.



#살구냉채 #살구 #단쇄지방산 

#내몸사용설명서 #다시보기 

#요리레시피 #간단한레시피 #방송에서본레시피


방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.


< 재료 >

살구

양상추 1/4개 (막썰기)

피망 약간 (채썰기)

삶은 달걀 또는 메추리알

식초 1큰술

간장 1/2큰술

겨자 1/2큰술

설탕 1큰술

다진 마늘 1/2큰술








살구 냉채 레시피


1. 채소, 살구를 깨끗이 씻어

먹기 좋게 자른다.





2. 작은 그릇에 식초와 겨자, 간장, 설탕, 

다진 마늘을 모두 넣어 섞어

냉채소스를 만든다.




3. 샐러드 그릇에 양상추를 담고,

그 위에 채소와 삶은 달걀을 올린 후,

냉채 소스를 올려 섞어 먹는다.





※ 사업적 연관성없습니다.

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐

반응형