짠내투어 붐투어 도쿄 몬자야키 식당 이름 위치 어디?
tvN <짠내투어> 76회
도쿄 봄바람 특집 붐투어 편
미지의 음식 몬자야키
식당 이름 위치 어디
붐투어의 저녁 메뉴는
도쿄의 전통 음식 '몬자야키(もんじゃ焼き)'이다.
아사쿠사 골목에 위치한
몬자야키 전문점이 소개되었다.
몬자야키는 걸죽한 반죽을
바삭하게 구워 하가시 전용 스푼으로
긁어서 떠 먹는 음식이다.
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아래에서 방송에서 소개된 장소에 대한
상세 정보를 확인할 수 있으며,
현지 상황에 따라 일부 정보는 변경되었을 수 있다.
이름
浅草 つる次郎
구글맵 평점
4.3 / 5.0
구글 리뷰 개수
599개
위치/주소
1-chōme-20-8 Asakusa, Taito City, Tōkyō-to 111-0032, Japan
https://goo.gl/maps/QVPFW5m3HBhYPoq19
전화번호/연락처
+81 3-5755-5888
가격
기본 몬자야키 630엔
스페셜 몬자야키 1,480엔
홈페이지
영업시간
매일 11:30 ~ 15:00 / 휴식 / 17:00 ~ 22:00
아사쿠사 골목에 위치한
몬자야키 전문점 식당 외관의 모습이다.
식당 내부의 모습
테이블에는 커다란 철판이 있어
직접 여러 종류의 야키를 만들어 먹을 수 있다.
몬자야키
<몬자야키를 먹는 방법>
1. 국물을 제외한, 건더기만 건져서 철판에 볶는다.
건더기는 떠먹기 좋도록 잘게 쪼개야 한다.
2. 재료가 익으면 가운데를 비우고, 국물을 붓는다.
국물을 모두 붓지말고 반 정도 남긴다.
3. 재료를 섞고, 국물을 다시 한 번 붓는다.
반죽을 점점 넓게 펴면서 부치는 게 포인트!
4. 다시 걸쭉해질 때까지 섞는다.
5. 달걀을 풀어 몬자야키 위에 뿌리고,
초절임 생강을 뿌리고, 더 이상 섞지 않고
그대로 익힌다.
몬자야키 끝부분이 노릇노릇 익으면 완성!
도쿄 여행 갔을 때, 일본 친구가
만드는데 쉬워보이진 않았다.
여러 번 연습이 필요한 듯~
'하가시'라고 불리는 작은 숟가락을 이용해
한입 크기만큼씩 잘라 먹는다.
오코노미야키
오코노미야키는 직접 구워서 나온다.
* 이미지출처: 방송화면 캡쳐
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