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차트보go 인도네시아 요리 베스트 5 - 차트보고 자카르타 브런치 나시케본 엠팔젠통 수라비 사테거리 가정식레스토랑 파루고렝 테메페멘도안 나시고렝TV국내맛집 2018. 12. 22. 07:07반응형
예능 차트보go(차트보고) 인도네시아 자카르타편, 현지인 안디카가 추천하는 맛집의 이름, 위치, 주소, 홈페이지, 영업시간, 메뉴 등의 상세 정보를 확인해보자.
- 여행 국가: 인도네시아
- 여행 도시: 자카르타
- 현지피셜 가이드: 안디카 사라소노 (Andhika Sarasono)
- 다시 보기: http://tv.jtbc.joins.com/replay/pr10010949/pm10049974
인도네시아 자카르타, 솔직히 여행 계획이 아직 없는 나라라서 큰 관심은 없었다. 하지만 차트보고를 보고서 인도네시아 음식이 매우 유명하다는 것을 알게 되었다. 세계에서 가장 맛있는 음식 1&2위를 석권한 나라라고 한다.
인도네시아 자카르타 맛집 베스트 5
#브런치 레스토랑 트윈 하우스 시페테 - 베스트 5
- 초록빛 야외 정원 & 깔끔한 인테리어의 인도네시아 전통 요리 & 브런치 레스토랑
- 메뉴판의 음식명 옆 셰프 모자 모양은 추천 메뉴 표시 마크이다.
- 토요일과 일요일 08:00 ~ 14:30 까지만 브런치 메뉴 판매한다.
- 맛집 이름: Twin House Cipete
- 위치 (구글지도): PRC3+GW 자카르타 인도네시아 자카르타라야
- 주소: Jl. Cipete Raya No.4B, RT.8/RW.4, Cipete Sel., Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410 인도네시아
- 연락처: +62 819-3117-3518
- 홈페이지: twinhouse-cipete.com
- 영업시간: 일요일 ~ 목요일 08:00 ~ 22:00 / 금요일 & 토요일 08:00 ~ 23:00
<먹을 거리>
▲ 나시 케본 Nasi Kebon (직원 추천)
바삭한 치킨가스, 채소, 밥을 특제 치즈 카레소스에 곁들인 요리
나시 (Nasi)는 인도네시아어로 쌀을 의미 '나시' 메뉴는 라이스 요리를 뜻함.
나시 (쌀) + 고렝 (볶음 요리), 즉 나시고렝은 볶음밥을 뜻함
▲ 쿠키 밀크셰이크
인도네시아 국민 쿠키와 우유, 바닐라 아이스크림을 넣은 음료
<또다른 추천 이유>
▲ 오렌지 컬러의 예쁜 인테리어 인생샷 스팟으로 유명
▲ 가족 친구 연인과 오기 좋은 초록빛 피크닉 장소
#소울푸드 자카르타 인도네시아 전통 요리 - 베스트 4
- 빈티지한 매력의 인테리어가 특징인 인도네시아 전통 요리 전문점
- 초록빛 식물로 가득한 예쁜 매장
- 깔끔하고 정갈하게 즐기는 자카르타의 현지 음식
- 맛집 이름: 소울푸드 자카르타 SOULFOOD Jakarta
- 주소: Jalan Taman Gunawarman Barat No.23 Selong Kebayoran Baru RT.4, RW.3, Selong, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110 인도네시아
- 연락처: +62 21 22776514
- 홈페이지: soulfood-jakarta.business.site
- 영업시간: 일요일 ~ 목요일 11:00 ~ 22:00 / 금요일 & 토요일 11:00 ~ 23:00
<먹을 거리>▲ 엠팔 젠통 Empal Gentong
코코넛 밀크와 매운 카레를 첨가한 인도네시아식 소고기 수프
알싸한 마늘 향 & 미니 양파 샬롯 그리고 부드러운 코코넛 밀크의 조합
현지인 먹방 팁: 수프에 고춧가루를 첨가한 후 수프에 고기와 밥(&새우칩)을 함께 올려 먹는다.
▲ 론통 (Longtong)
쌀을 바나나잎에 싸서 찐 주먹밥
현지인이 간 날 론통이 떨어져서 쌀밥과 새우칩을 줬다고 한다.
▲ 수라비 Surabi
쌀가루, 코코넛 밀크 등으로 만드는 인도네시아식 팬케이크 디저트
재료에 따라 종류가 다양한 수라비
수라비 윗부분에 시럽을 뿌려서 먹으면 된다.
초록색 수라비는 판단잎 (Pandan Leaf)으로 만든 것
판단잎은 동남아시아를 대표하는 향신료 재스민과 바닐라 중간의 향이 특징
▲ 에스 첸돌 (Es Cendol)
쌀가루와 판단잎으로 만든 연두색 첸돌 젤리와 코코넛 우유, 얼음을 넣는 전통 음료
첸돌 젤리는 쌀가루, 판단잎 가루를 섞어 만든 쫄깃쫄깃한 식감의 젤리
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#꼬치구이 사테거리 - 인도네시아 대표 길거리 음식 베스트 3
- 사테(Sate)는 꼬치에 각종 재료를 끼워서 구워먹는 인도네시아의 전통 요리
- 향신료 양념에 재운 육류, 해산물 등을 숯불에 구운 후 소스와 함께 제공
- 원래는 고소한 땅콩소스와 먹는 것이나, 최근 매콤한 칠리 소스와 함께 먹는게 인기
- 원래는 백화점 주자창이었는데, 식당으로 이용 중, 테이블이 없음.
- 신발을 벗고 제공된 자리에 앉아서 먹으면 된다.
- 가격: 1인분 기준 꼬치 10개 한화 약 2천 원대
- 위치: 마디아 스타디움 왼쪽의 Jl. Asia Afrika 거리
- 주소: Jl. Asia Afrika, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270 인도네시아
- 영업시간: 매일 22:00 ~ 02:00
<먹을 거리>사테 자체에 양념이 되어있어 밥이나 론통(lontong)과 함께 먹으면 좋다.▲모둠 사테
▲ 살코기, 살코기와 껍질, 껍질만 있는 꼬치구이
▲ 칠리 소스
#인도네시아 가정식 레스토랑 와룽 MJS - 베스트 2
- 야외 정원, 수영장이 있는 독특한 인테리어 콘셉트 뷔페식으로 운영하는 자바 섬 요리 전문점
- 자카르타 감성 물씬 풍기는 전통적인 인테리어
- 인도네시아 전통 음악이 연주되어 자카르타 특유의 분위기
- 맛집 이름: Warung MJS
- 위치(구글지도): QRRG+FM 자카르타 인도네시아 자카르타라야
- 연락처: +62 21 5252605
- 홈페이지: mbahjingkrak-setiabudi.com
- 영업시간: 월요일 ~ 금요일 10:00 ~ 23:00 / 토요일&일요일 09:00 ~ 23:00
<먹을 거리>▲ 파루고렝 Paru Goreng
소 허파를 튀겨낸 인도네시아 전통음식
인도네시아 삼발소스 같은 인도네시아 국가대표 양념 향신료가 첨가된 전통 간장 소스 크찹 마니스(Kecap Manis)로 요리해서 까맣다.
▲ 삼발 크찹 Sambal Kecpa
크찹 마니스와 고추를 석은 양념으로 음식들과 같이 먹는다.
▲ 삼발 바왕 Sambal bawang
매운 삼발소스와 함께 알싸한 인도네시아식 양파를 넣어 만든 소스
▲ 템페 멘도안 Tempe mendoan
콩을 발효시켜 만든 '템페'를 밀가루, 쌀가루와 함께 튀긴 요리
자바섬의 인기 디저트
먹기 좋게 잘라서 크찹 소스에 찍어서 먹는다.
#대형철판 나시고렝 전문점 시몽골 - 베스트 1
- 직접 먹고 싶은 재료를 선택하면 대형 철판 위에서 즉석으로 조리
- 나시고렝 주문 팁 1. 기호에 따라 밥 또는 국수 선택 / 2. 오리지널, 짜베 (고추), 바왕(양파), 카레 등 원하는 맛을 선택 / 3. 원하는 토핑을 선택 / 4. 계산
- 음식을 남기면 약 7백원 벌금을 낸다고 한다.
- 맛집 이름: Nasi Goreng Simongol 나시고렝 시몽골
- 주소: Jl. Dipati Ukur No.7a, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132 인도네시아
- 연락처: +62 812-2059-4710
- 영업시간: 매일 17:00 23:00
<먹을 거리>▲ 안디카의 나시고렝 꿀조합 추천
오리지널 소스 + 각종채소 + 육포 + 닭 모래주머니 + 닭 엉덩이살
추천 토핑
- 덴뎅 (Dendeng): 얇게 썬 고기를 설탕과 향신료로 양념한 뒤 튀겨서 말린 육포 추천
- 브루투 (Brutu): 인도네시아에서만 먹을 수 있는 히든 부위, 닭 엉덩이살
나시고렝 맛있게 먹는 팁
나시고렝과 끄루뿍 (새우칩)을 함께 먹는다.
2017년 CNN 선정 세상에서 가장 맛있는 음식 중 1위를 차지한 인도네시아의 렌당은 코코넛 밀크, 향신료 카레소스와 고기를 푹 끓인 인도네시아 요리이다.
☞ 차트보go 세상에서 가장 맛잇는 요리 10위 - 차트보고
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