본문 바로가기

간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

엄지의제왕 달큰한 편강 간단 레시피

반응형

MBN <엄지의 제왕> 380회

[엄지의 밥상] 달큰한 편강 만들기 

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 4월 28일 화요일 방송에서는 

위무력증 이기는 밥상 코너에서 

생강을 이용하여 편강 만드는 

방법이 공개됩니다. 

 

 

엄지밥상의 달큰한 편강을 

만들기 위한 재료와 조리 과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. ↓

 

 

#엄지의제왕 #엄지의제왕다시보기 

#엄지의밥상 #건강식만들기 #다이어트 

#위무력증 #편강 #달큰한편강 

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라

효과가 다를 수 있습니다.

 

특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후 

섭취를 해야 합니다.

 

※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 

올바르게 섭취해야 합니다.  

 

 

≪  달큰한 편강 재료  ≫

생강

설탕

 

* 생강과 설탕은 1:1의 비율로 준비

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

※ 개인취향에 맞게 재료 가감 

 

 

≪  달큰한 편강 만드는 법 / 조리과정  

 

1.

생강은 껍질을 벗긴 후, 

얇게 채 썰어줍니다.

 

 

2.

끓는 물에 생강을 넣어 

삶아냅니다.

 

 

3. 

삶은 생강을 건져 

프라이팬에 넣고 설탕과 함께 

중불로 조립니다.

 

 

4.

설탕이 녹아 하얀 결정이 생기면 

약불로 줄여 3~5분 더 저어줍니다.

 

 

5.

쟁반에 종이호일을 깔고 

편강을 넓게 펴서 식힙니다.

 

 

6.

채반을 이용해 편강과 

남은 설탕을 분리합니다.

 

 

7.

완성된 편강이예요.

 

편강은 냉동실에 보관한다면 

1년 정도 두고 먹을 수 있다고 합니다.

 

 

※ 방송, 인물, 업체, 제품과는 사업적 관련 없음  
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕

 

 

반응형