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간단한 요리 레시피/삼시세끼 레시피

삼시세끼 차승원 백숙 만들기 레시피 + 초간장 소스 - 어촌편5 이서진편

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tvN <삼시세끼 어촌편5> 10회

차승원 백숙 + 초간장 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 -

 

 

2020년 7월 3일 금요일 밤 방송에서는

차승원과 유해진, 손호준의 섬에서 사는

이야기가 방영됩니다.

 

육지에서 찾아온 손님 이서진,

삼시세끼 서촌편이 어촌편에 오다!

 

오늘도 차줌마 (차셰프)는 자급자족?!한

재료로 삼시세끼를 뚝딱 차려냅니다. 

 

 

이서진 도련님이 육지에서 

가져온 닭을 이용해서 

여름 보양식 백숙을 만들기로 합니다. 

 

차승원은 닭 안에 찹쌀을 

넣지 않고, 면보에 넣어 

정말 부드러운 찹쌀닭죽을 만들었어요!

 

백숙도 먹고 닭죽도 먹고

일석이조네요.

 

 

차승원 백숙을 

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

삼시세끼 레시피의 경우,

정확한 계량이 나오지 않으므로

재료만 기재한 점 양해바랍니다. 

 

 

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lucyskitchen.tistory.com

 

 

 

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◈  ◈  

 

  

          차승원 백숙 재료          

찹쌀

닭 2마리

양파 1개

대파 3대

마늘

한방재료 1팩

대추 5알

 

 

초간장 소스 재료

진간장

식초

청양고추

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

        차승원 백숙 만드는 법 / 조리 과정          

 

 

1

찹쌀은 30분 이상 물에 불려서 준비합니다.

 

찹쌀은 30분 이상 불려줘야

부드러운 죽을 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

2

백숙에 사용할 닭은 꼼꼼히 

손질하거나 이미 손질된 닭을

이용해도 됩니다.

 

기름기 많은 꽁지를 제거하고,

주변 지방들도 모두 잘라내줍니다.

 

날개 끝도 깔끔히 잘라내고,

배를 반으로 갈라줍니다.

 

비린내를 잡기 위해 안쪽도 

꼼꼼히 씻어줍니다.

 

 

 

 

 

 

3

백숙을 끓이기 위한 재료인 

양파, 대파, 마늘, 한방 재료와 

대추를 준비합니다.

 

 

 

 

4

커다란 냄비에 닭을 넣고, 

육수 재료를 모두 넣고

재료들이 푹 잠기도록 물을 추가합니다.

 

 

 

 

 

5

충분히 불은 찹쌀을 면보에 넣어서

닭을 삶고 있는 냄비에 넣어

푹 고아줍니다. 

 

 

6

면보에 담긴 죽을 

그릇에 덜어서 준비해요.

 

 

7

진간장에 식초를 넣고 

청양고추를 가위로 잘라 넣고 섞어주면 완성이예요.

 

차승원은 백숙을 초간장 소스에 찍어 먹어도 맛있다고 합니다. 

 

취향을 고려해서 소금과 후추 섞은 것도같이 준비해서 냅니다. 

 

 

 

 

 

※ 이 글은 삼시세끼 본방송을 보고 

요리 레시피를 저장한 것으로 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: tvN 삼시세끼 어촌편

 

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